Maibowle

Genießen Sie mit Ihren Freunden eine Maibowle zum 1. Mai.
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3 Std.
Einfach
WeißweinSektHolunderblütensirup

Die Maibowle ist ein frühlingshaftes Getränk, das mit dem Duft von Waldmeister verführt und traditionell zum 1. Mai genossen wird, obwohl die Saison schon einige Zeit früher beginnt. Mit ihrer frischen, leicht süßlichen Note bringt sie die ersten warmen Tage perfekt in Schwung und eignet sich ideal für gesellige Anlässe im Frühling.

Die Zutaten

1 Bund Waldmeister (8-10 Stiele, dürfen nicht blühen!)

4 EL Holunderblütensirup

750 ml Weißwein (trocken, gekühlt)

750 ml Sekt 

1 Limette

Die Zubereitung

  1. Den frischen Waldmeister waschen, trocken schütteln und 2 Stunden ruhen lassen.

  2. Holunderblütensirup und 250 ml Wein in ein hohes Gefäß geben. Waldmeister zugeben: Wir empfehlen, den ganzen Bund an den Stängeln zusammenzubinden und an einen Kochlöffel zu befestigen. Den Kochlöffel quer auf den Gefäßrand legen, so dass die Waldmeisterblätter in der Flüssigkeit hängen. Die Stielenden sollten nicht mit der Flüssigkeit in Berührung kommen. Waldmeister 30 Minuten durchziehen lassen.

  3. Limette heiß waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. 

  4. Waldmeister aus dem Weißweinsud nehmen. Den restlichen Wein aufgießen und das Gefäß mit kaltem Sekt nach Belieben auffüllen. 

  5. Maibowle in Gläser füllen, mit Limettenscheibe garnieren, servieren und genießen!

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